目的はどっち!!
民宿経営の友人から「
ビールサーバーを買ったので乗せる
台を至急作成せよ」の命令である。早速、台なるものを作成すべく寸法取りにはせ参じた。
初めてサーバーなるものを機能的に見聞、サーバーは大きく分けてビールのタンク、CO2ガスボンベ、サーバーの3部分から成り立っている。
ビールタンク、ガスボンベを下に格納しサーバーを上に乗せる。ビールを注ぐハンドルの高さ130cm……を条件に設計、採寸する。
置き場所は、右横に冷蔵庫、左は通路、奥は壁……
よし分かった……
待て待て、このサーバーから出てくる生ビールはどんな味なのか。それが分からんともう一つピンとこない。
1杯が2杯、2杯が3杯……ジョッキを重ねてついに腹一杯味見することになる。……
ごっつぁんで~す。
本当はゆっくり、楽しみながら作りたかったのだが……「
出来上がったらまた飲もう!!」の言葉に如何ともし難し、
朝は朝星、夜は夜星、昼は梅干頂いて3日後に一応完成した。
後は酔いつぶれて崩れてしまわないかと心配するのみである。(運搬も考慮してキャスター付きである。)
右側、後部は冷房効果を考慮しあえて空けている。(板が足りなかったのではありません!!)